妄と想

週末作家の連想いろいろ。https://twitter.com/KeitaIriyama

旬のテーマ風ステーキ

 今日は皆さんとご一緒に、古代テーマ人も愛したという雑記を現代風にアレンジしてみましょう。

 

■旬のテーマ風ステーキ■

 

・テーマ(ブロックを熟成させ柔らかく、筋は残しておく)...100g

・過去(水で頭を冷やしアク抜きしたもの)...5g

・辛さ(心を開き、下手を取り除いたもの)...1/8個

・汗水少々(大量だと味がわからなくなる)...小さじ1/4

・旬の希望(長期保存した物は匂いを確かめる)...大さじ1

・ユーモア(テーマによってお好みで)...ひとつまみ

・分析(ユーモアをまぶし過ぎた場合には配分に注意)...1~100%

 

・テーマにその他の材料を加えます。火加減は人肌からホットコーヒー程度(炎上に注意)しっかりしているのを確かめたら、完了ボタンを押し、送信しましょう。

 

こうして出来上がったものが上記のブログになります。

※会食やお子さまの誕生パーティー等には不向きですのでご注意を※